個人情報保護方針|介護の求人や転職情報なら、キララサポート介護へお問合せください。

トップページ >> 個人情報保護方針

キララサポートの個人情報保護方針

キララサポートの個人情報保護方針

制定日:2008年11月4日
最終改定日:2015年4月1日
株式会社モード・プランニング・ジャパン
代表取締役 村越 秀男


当社は、人材派遣・紹介事業、ベビーシッターサービス、並びに保育園、コミュニティサイト・転職支援サイト、セミナーの運営管理を主力事業とする企業として個人情報を大切に保護することを当社の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。


1.個人情報保護の重要性を強く認識し、お客様の大事な個人情報を取り扱う人材派遣・紹介事業、ベビーシッターサービス、並びに保育園、コミュニティサイト・転職支援サイト、セミナーの運営管理において個人情報を取得する場合及び当社従業者の個人情報など当社が取得するすべての個人情報は、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。 


2.前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。


3.安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。


4.大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。


5.個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

6.弊社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。



【個人情報に関する苦情及び相談の問合せ先】
株式会社モード・プランニング・ジャパン
個人情報に関する苦情及び相談窓口
電話:03-6253-7222 FAX:03-6253-7233


キララサポートの個人情報の取扱について

キララサポートの個人情報の取扱いについて

弊社はご本人様の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。


1.個人情報保護管理者について
弊社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、ご本人様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。


個人情報保護管理者:経営企画部 部長
    連絡先 03-6253-7222

2.個人情報の利用目的について
弊社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。

  • 当社が運営する転職求人サイトの登録者が希望する派遣先を斡旋するため
  • 当社が運営する転職求人サイトの登録者が希望する就業先を斡旋するため
  • 当社が運営する開業支援サイトの登録者の開業相談対応、開業用物件のご紹介、開業支援メールマガジンを配信するため
  • 当社が運営する保育園における適切な園の運営管理、園児の健康管理、また緊急時に園児の父母や病院に連絡をするため
  • ベビーシッターサービスの利用を希望されるお客様宅にベビーシッターを派遣するため
  • ベビーシッター登録者の情報管理、登録者にベビーシッターの依頼をするため
  • 従業者の人事・労務・健康管理のため
  • 採用応募者の面接日時並びに採用可否の結果を連絡するため
  • コミュニティサイトの運営管理のため
  • 転職支援サイトの運営管理のため
  • 当社が運営するウェブサイト及びコミュニティサイトの会員向けにメールマガジンを配信するため
  • セミナーサイトの運営管理のため
  • 当社が運営するセミナーの運営管理のため
  • 当社が運営するセミナーに関連する商品・サービスの案内及びその企画開発のため
  • コミュニティサイト会員向け交流会における運営管理のため

3.個人情報の提供について
弊社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。

  • ご本人様からの同意を得ている場合
  • 法令等により要求された場合
  • 弊社業務委託先に業務を委託する場合
この際には次項の「個人情報の預託について」に従います。



4.個人情報の預託について
弊社は事業運営上、ご本人様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。



5.開示対象個人情報について
弊社では、ご本人様から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)の求めのすべてに応じることができる権限を有する個人情報を開示対象個人情報としてご本人様からの求めに対して遅滞なく対応いたします。



6.開示対象個人情報の開示等について
弊社は、開示対象個人情報についてご本人様から開示等のお申出があった場合、ご本人様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示等をいたします。ただし、他のご本人様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします 。



7.本人確認について
弊社では、以下のいずれかの方法にて本人確認をさせていただいております。
<1> ご本人様から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人を確認する。
<2> ご本人様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。
<3> 手続き時に、ご本人のお名前と住所を確認することで、本人を確認する。

代理人の本人確認については、代理人に弊社まで直接来訪していただき運転免許証又はパスポートを提示していただいてご確認させていただきます。



8.開示等の求めに応じる手続きについて
弊社では、本人確認を行なった後、ご本人様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。
ご本人様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させて
いただきます。
回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。 なお開示等の請求にあたり、弊社では手数料の徴収はいたしません。



9.クッキーの使用について
弊社では、広告、宣伝、マーケティングデータとして利用するために弊社および第三者による「クッキー」を使用しています。クッキーとは、ウェブサーバーによってご本人様のハードディスクに保存されるテキストファイルです。
皆様にサービスをご利用いただく際の利便性向上を目的に行っていますので、集計されるクッキー情報については特定の個人を識別することが出来ません。 なお、クッキーを拒否された場合でも、本Webサイトの閲覧などのサービスをご利用いただけます。同様にアクセス解析、広告配信などのため、契約している広告システムによりクッキー及びウェブビーコンを利用していますが個人を識別することはありません。
※クッキーはご本人様のハードディスクに記録される情報ですが、通常はご本人様のブラウザーの設定により、無効にすることができます。 クッキーをすべて拒否した場合、当サイトの一部がご利用出来ない場合がございます。利用方法については各ブラウザーの提供会社にご確認ください。



10.ログファイルについて
弊社では、本Webサイトにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは弊社のWebサイトの管理や利用状況に関する統計処理のために活用されますが、それ以外の目的に利用されることはありません。



なお、個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての弊社問合わせ先は、次の通りです。

【個人情報に関する苦情及び相談窓口】
株式会社モード・プランニング・ジャパン
〒104-0061東京都中央区銀座6-6-5
新日本実業銀座6丁目ビル
TEL: 03-6253-7222 FAX:03-6253-7233





無料登録はこちら

キララサポートは全国8支店。お気軽にお問合せください。

銀座本店〒104-0061 東京都中央区銀座6-6-5 新日本実業銀座6丁目ビル

札幌支店 〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ17F

千葉支店 〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町1000 センシティビルディング 19F

横浜支店 〒220-8143 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー43F

名古屋支店 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-16-27 栄パークサイドプレイス5F

大阪支店 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザ4F

広島支店 〒730-0017 広島県広島市中区鉄砲町10-12 広島鉄砲町ビルディング3F

福岡支店 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラ 7F



■ 専任コンサルタントに無料で相談

「介護への転職で不安」
「キャリアアップできる施設は?」等々。介護に関する相談〜入職まで無料でサポートいたします。
コンサルタントに無料相談をする
はじめての方
検討中フォルダを見る
お役立ちコンテンツ
新着求人マッチングメール
ご希望の条件を登録すると、希望に沿った新着情報をメールでお知らせします。
介護職の職種
キララサポートがご紹介する業種のご案内です。
介護職の施設
キララサポートがご紹介する施設のご案内です。
介護職お悩み相談
みなさまのお悩みにコンサルタントがお答えします!
介護職スキルアップ
介護職のスキルアップや資格についてご紹介いたします!
面接に勝つためのポイント・マナー
面接はこれからを決める第一歩。正しい身だしなみとマナーで合格を手にしましょう!
履歴書作成のポイント
書類選考のポイントをおさえて、自分を上手にアピールできる履歴書を作成しましょう!
キララサポートコンサルタントのご紹介
よくある質問
キララサポートモバイル
採用ご担当者様へのご案内
インフォメーション
キララサポート公式Twitter はじめました! @kirarasupport >>>

プライバシーマーク「10861931(01)」